Bahan Brownis:
100 gram margarin 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 butir telur
75 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
2 lembar gelatin, direndam air, diperas, ditim
150 ml krim kental, dikocok mengembang, dinginkan
Bahan Toping:
50 gram krim kental manis, dikocok
150 gram buah stroberi segar, dipotong 4 bagian memanjang
25 gram almon slice, dioven
Bahan Olesan:
3 sendok makan selai stroberi
3 sendok makan air
Cara :
- Brownis:-panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Letakkan di ring bulat diameter 20 cm.
- Cheese cake: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan cokelat masak putih leleh dan gelatin. Kocok rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil di kocok perlahan. Tuang diatas brownis. Ratakan dan bekukan.
- Tabur buah stroberi di atas cake.
- Olesan: panaskan campuran selai dan air asal larut. Angkat. Oles di atas buah. Dinginkan.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment