Ini resep copy dari blognya mb Rina Rinso ,besrta tips dari beliaunya tapi sudah aku edit dan beberapa bahan menyesuaikan persediaan dapur ku ( yang tinta merah ya ).Idenya pakai aluminium foil yang personal / kecil jadi bikin mudah buatku untuk memberikan yang terbaik buat si sulung yang doyan banget Zuppa Soup..thank's ya mba..
Kemarin bikin sesuai resep,belanja ke SPM Carefour ,..cari Pastry sheet...ketemu deh ama Fillo,..langsung dicoba...
Dokumentasi fotonya menyusul..resepnya di upload dulu mumpung lagi ada waktu nge-blog..
Kemarin bikin sesuai resep,belanja ke SPM Carefour ,..cari Pastry sheet...ketemu deh ama Fillo,..langsung dicoba...
Dokumentasi fotonya menyusul..resepnya di upload dulu mumpung lagi ada waktu nge-blog..
Bahan Soup :
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris kasar.
1 kaleng jamur kancing, diiris tipis-tipis atau bisa dganti jamur tiram segar yang di iris halus
3 buah daging fillet paha ayam / dada ayam,di iris kotak-kotak kecil
2 buah jagung manis, di sisir kemudian direbus
3 sdm tepung terigu
400 ml Susu cair (misalnya susu Ultra yg plain)
1 buah bawang bombay, iris kasar.
1 kaleng jamur kancing, diiris tipis-tipis atau bisa dganti jamur tiram segar yang di iris halus
3 buah daging fillet paha ayam / dada ayam,di iris kotak-kotak kecil
2 buah jagung manis, di sisir kemudian direbus
3 sdm tepung terigu
400 ml Susu cair (misalnya susu Ultra yg plain)
Penyedap rasa tanpa MSG (bisa di skip)....(1 bks Kaldu Royco Ayam )
garam, merica dan sedikit gula Secukupnya
2 sdm .Margarin dan minyak untuk menumis
Pastry Sheet ( beli jadi ),potong ukuran 13 X 13 cm untuk 10 bh.(merk Fillo pastry,beli di SPM --Carefour)
10. bh Aluminium Foil ukuran personal
Cara membuat :
- Masukkan 1 sdm margarin dan 1 sdm minyak goreng ke dalam penggorengan, panaskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Setelah harum masukkan potongan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Setelah ayam berubah warna masukkan jamur dan jagung.
- Kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai rata dan matang.
- Tandanya sudah tidak ada lagi bentuk terigu (warna putih) di penggorengan.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit supaya tidak bergerindil.
- Jumlah cairan (susu dan kaldu) di sesuaikan dengan selera, buat krim sup-nya kental dan cenderung tidak berkuah.Tapi kalau membuat krim sup untuk di cocol dengan roti , pilih krim sup yang berkuah banyak.
- Setelah semuanya matang tambahkan garam, merica, dan sedikit gula.
- Apabila mau bisa ditambahkan penyedap rasa. Sup nya sudah siap.
- Masukkan sup ke dalam aluminium foil, kemudian tutup dengan puff pastry.
- Kemudian panggang dengan suhu 180 derajat selama 15-20 menit.
So delicious I'm try already my kids like it
ReplyDelete