Sunday, 20 December 2009

Ayam Bakar Madu



Resep :Sedap Sekejap Khusus Pemula 9/II/02
Untuk 8 porsi

Bahan:
1 kg ayam,dipotong-potong jadi 8 bagian
1 sdt.garam
1 sdm.air jeruk nipis
1 bh.bawang bombay, cincang halus
2 sdm.mentega untuk menumis
4 sdm.madu
1 sdt.pala bubuk
1 sdm.saus tomat
1 sdm.air jeruk lemon
1 sdm.gula palem/gula aren diserut
1 sdt.garam
1/2 sdt.merica
400 ml air

Cara Membuat:
1.Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 1 jam.
2.Tumis bawang bombay hingga harum.
3.Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan madu, pala bubuk, saus tomat,
    air jeruk lemon, gula palem, garam dan merica. Aduk rata.
4.Tuang 400 ml air, masak sambil diaduk hingga sisa air kira-kira 50 ml.
5.Angkat ayam, lalu bakar dalam oven 175 derajat celcius selama 30 - 45 menit.
   Atau bakar diatas bara api sambil dioles sisa bumbu,sampai berwarna kecoklatan.
6.Oles sesekali dengan sisa kuah, biarkan sampai kecokelatan dan ayam matang.
7.Sajikan dengan sambal matang dan lalapan.

No comments:

Post a Comment