Resep by Femmy Jaco
Bahan :
- Butter 325 gram
- Gula halus 1 sdm
- Kuning telur 3 butir
- Putih telur 1 butir
- Keju edam 150 gram
- Tepung sagu 100 gram
- Tepung terigu protein rendah (kunci biru) 350-400 gram
- Keju cheddar parut secukupnya
Bahan Glazur:
- Icing sugar 275-300 gram
- Putih telur 50-60 gram
- 1/2 sdt cream of tartar (optional, boleh dipakai boleh tidak)
- Vanili, cuka atau Lemon essence secukupnya
Cara Membuat :
-Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis..
-Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2x2 cm.
-Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
-Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
-Oven dengan api kecil hingga matang.
Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence.
TIPS:
- Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering, kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit.
- Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir2.
- Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur bisa ringan & kopong
No comments:
Post a Comment