Resep:1010 resep asli masakan Indonesia
Modified by Avie
Bahan:
500 gr.Tepung ketan
1/2 btr.Kelapa Mua Parut
200 gr.Gula Pasir
1 sdt.Garam Halus
1 sdm.Air kapur sirih(jernih)
air secukupnya
minyak sayur untuk olesan
pewarna merah secukupnya
daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
1.Campur tepung ketan,kelapa muda parut,garam,gula dan air kapur sirih.Aduk rata
2.Tuangi air secukupnya sampai adonan agak liat ( tidak cair/lembek)
3.Ambil 1/3 adonan beri warna merah secukupnya,aduk rata,sisihkan.
4.Alasi wadah/loyang dengan daun pisang,olesi dengan minyak sayur setebal 3-4 cm.
5.Tuang adonan putih dalam wadah/loyang tersebut.
6.Tuang adonan warna merah diatas adonan putih.
7.Kukus hingga matang,kurang lebih 30 menit.
8.Setelah dingin,potong-potong sajikan.
No comments:
Post a Comment