Sunday, 13 December 2009

Bolu Gulung Keju

Sumber:dwi hesti
Bahan :
8 kuning telur
2 putih telur
80 gr gula castor

Bahan B, ayak bersama :
45 gr terigu
10 gr maizena
15 gr susu bubuk full cream

Bahan C, cairkan :
85 gr mentega

Isi: buttercream + parutan keju cheddar yang banyak
Topping: olesan buttercream dan parutan cheddar

Cara Membuat
- Kocok bahan A sampai putih dan mengembang.
- Masukkan bahan B,aduk balik, tambahkan bahan C, aduk balik rata.
- Tuang ke loyang 30x226x3cm yang dialas kertas roti dan dioles mentega.
- Oven 15-20 menit suhu 180 'C
- Balikkan di parchment paper / serbet bersih, gulung rapat, biarkan agak dingin.
- Buka gulungan, oles buttercream, beri parutan keju yang dipadatkan di salah satu sisi kue yang memanjang, gulung, padatkan.
- Oles permukaan atas dengan buttercream, taburi keju parut.

No comments:

Post a Comment