Friday 11 December 2009

Kue KIPO

BAHAN :
250 gram tepung ketan
150 ml santan panas
25 ml air daun suji dan daun pandan atau pewarna hijau
BAHAN ISI :
150 gram kelapa muda parut memanjang
50 ml air
100 gram gula merah, sisir
2 lembar daun pandan
garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

Untuk isi.
1.Panaskan gula merah bersama air dan daun pandan. Setelah mendidih. masukkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga rata. Sisihkan.
2.Campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk. Tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
3.Ambil setengah sendok makan adonan kulit kemudian tipiskan.
4.Masukkan setengah sendok teh adonan isi ke dalamnya, satukan tepinya hingga membentuk setengah lingkaran.
5.Panaskan wajan yang telah di alas dengan daun pisang, letakkan adonan yang telah diisi di atasnya dengan sedikit ditekan-tekan hingga matang.

Untuk 30 buah

No comments:

Post a Comment