Bahan:
Kulit dasar pastel I
300.gr.Tepung Terigu
100 ml.Air
75 gr.Margarine
1 sdt.Garam
1 sdt.Gula pasir
1 sdt.Gula pasir
Olesan:
2 kuning telur
Isi:
2 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang
150 gr kentang potong dadu
150 gr daging asap, potong dadu
150 gr jamur kancing, potong dadu
2 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
50 ml air kaldu
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging asap, kentang, daun bawang, jamur kancing, saus tiram, lada, garam, kecap asin dan air kaldu, masak hingga semua bahan matang dan kering.
2. Kulit adonan pastel I:
Campur semua bahan kulit,uleni sampai kalis.
Diamkan 1 jam sambil ditutup dengan serbet kering.
Ambil sejumput adonan kulit pastel,gilas sampai tipis,bentuk bulat garis tengah 10 cm, isi, lipat setengah lingkaran, pilin pinggirnya.
3. Oles pastel dengan kuning telur, letakkan di loyang yang sudah dioles dengan margarin.
4. Panggang hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 20 buah
No comments:
Post a Comment