Sunday, 20 December 2009

Jan Hagel

Resep by Femmy jaco

Bahan :
225 tepung terigu, ayak
50 gram gula bubuk
150 gram butter
1/4 sdt vanili bubuk
2 kuning telur ayam, kocok rata

Taburan:
1 kuning telur ayam, kocok rata, untuk olesan
100 gram kenari kupas, potong tipis memanjang, untuk taburan
gula pasir secukupnya, untuk taburan


Cara Membuat:
1. Dengan bantuan 2 buah pisau (atau kalau ada pakai pisau pastry) aduk rata semua bahan (kecuali telur) hingga berbutir2 halus seperti pasir (kalau pernah bikin strussel ya spt itulah kira2).
2.Masukkan kuning telur bertahap sambil diaduk2 dengan ujung jari hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk. Sisihkan.
3.Panaskan oven bersuhu 160 derajat Celcius.
4.Gilas adonan ukuran 30 x 25 x 1/2 cm, olesi seluruh permukaannya dengan kuning telur hingga rata.
5. Potong2 adonan ukuran 3 x 6 cm. Taburi masing2 potongan adonan dengan kenari dan gula pasir.
6.Taruh adonan kue di atas loyang dengan jarak di antaranya.
7.Panggang dalam oven panas selama kl 40 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, biarkan dingin.

untuk 250 gram

No comments:

Post a Comment